24 ноября 2010 г.

Как это снято?

Фотограф Ги Ганьон
"Gillus de Binchus"



"Люблю эту картинку за то, что ее герои напоминают мне двух веселых друзей в карнавальных шляпах. Они пришли на карнавал в Бинче и весело танцуют.

Я делал этот снимок с помощью макрообъектива и 25-миллиметровой насадки Kenko. При таком увеличении зона резко изображаемого пространства сокращается до 2-3 мм. Поэтому было очень важно сфокусироваться в правильной точке.

Когда я об этом задумался, сразу же возникла масса вопросов: сфокусироваться на правом или левом цветке? На какой из веточек? На передней или задней части выбранной веточки? И так далее, и так далее... Найти правильное решение не всегда просто — ошибешься с фокусом, и фотография приобретет совсем не тот смысл, который задумывал фотограф. Поэтому я сделал несколько кадров с фокусом в разных точках, а уж потом, глядя в монитор, выбрал самый удачный.

Не стоит думать, что в макрофотографии восприятие кадра зависит только от композиции. Правильная точка фокусировки имеет огромное значение. Особенно в тех случаях, когда глубина резко изображаемого пространства составляет всего пару миллиметров."

Комментариев нет:

Отправить комментарий